Deutsche Telefonkonferenz
Telefonkonferenz-Einwahlnummern

Anleitung

Eine kostenlose Telefonkonferenz starten

Um sich für kostenlose Telefonkonferenzen zu registrieren, führen Sie bitte folgende Schritte aus:

1. Kostenlosen Konferenzraum anfordern

Nachdem Sie Ihre E-Mail-Adresse und den Sicherheitscode auf unserer Startseite eingegeben haben, erhalten Sie eine E-Mail mit allen benötigten Zugangsdaten wie Konferenznummer und PIN.

2. Teilnehmer einladen

Verabreden Sie sich mit Ihren Teilnehmern für Ihre Konferenz und teilen Sie ihnen die Einwahlnummer (0211 - 49 111 11), Konferenznummer und die PIN mit.
Mit unserem Einladungstool können Sie übrigens ganz bequem eine Einladungsvorlage für Ihre Teilnehmer erstellen.

3. Einwählen und konferieren

Wählen Sie sich über die deutsche Festnetznummer 0211 - 49 111 11 ein und geben Sie sobald Sie dazu aufgefordert werden Ihre Konferenznummer und Ihre Konferenz-PIN ein. Die Telefonkonferenz beginnt automatisch sobald sich mindestens zwei Teilnehmer eingewählt haben.

Registrieren für kostenpflichtige Telefonkonferenzen

Um sich für kostenpflichtige Telefonkonferenzen zu registrieren, führen Sie bitte folgende Schritte aus:

1. Registrieren

Wenn Sie neu bei der Deutschen Telefonkonferenz sind oder bisher nur die kostenlosen Konferenzen genutzt haben müssen Sie zunächst ein Benutzerkonto erstellen. Danach erhalten Sie eine E-Mail mit den Zugangsdaten zu Ihrem Kundenbereich.

2. Konferenzräume buchen

Nach dem Sie sich in Ihrem Kundenbereich eingeloggt haben können Sie ganz einfach Konferenzräume buchen und individuelle Einstellungen vornehmen. Eine Auswahl an verfügbaren Tarifen finden Sie auch unter: Tarife.

3. Teilnehmer einladen

Verabreden Sie sich mit Ihren Teilnehmern für Ihre Konferenz und teilen Sie ihnen die Einwahlnummer, Konferenznummer und die Konferenz-PIN mit.
Mit unserem Einladungstool können Sie übrigens ganz bequem eine Einladungsvorlage für Ihre Teilnehmer erstellen.

4. Einwählen und konferieren

Wählen Sie sich selbst über eine unserer Rufnummern ein und geben Sie sobald Sie dazu aufgefordert werden Ihre Konferenznummer und Ihre Moderator-PIN ein.

Einwählen in unser Telefonkonferenzsystem

Die Einwahl in unser Telefonkonferenzsystem ist denkbar einfach! Wir haben Ihnen im Folgenden den Weg in eine Telefonkonferenz detailliert aufgezeichnet.

Wählen Sie 0211 - 49 111 11

"Willkommen bei Deutsche Telefonkonferenz!"

"Geben Sie bitte Ihre Konferenznummer ein, drücken Sie danach die #-Taste."

Konferenznummer gefolgt von #-Taste
Beispiel: 12345#

"Geben Sie bitte die Konferenz-PIN-Nummer ein."

Konferenz-PIN
Beispiel: 00000

Sie haben für die Eingabe von Konferenznummer und Konferenz-PIN jeweils 8 Sekunden Zeit und 3 Versuche. Ihr Telefon muss Tonwahlfähig sein und sogenannte DTMF-Töne senden können.

Alternativ können Sie sich auch über die Rufnummern 0211 - 38 781 000 oder 0211 - 38 788 788 in das Telefonkonferenzsystem einwählen. Dabei ist es nicht notwendig, dass alle Konferenzteilnehmer die gleiche Einwahlnummer verwenden.

Im Tarif DT-direkt - ohne Vertragsbindung - ist die Einwahl nur über die Rufnummern 01801 - 49 111 11 (3,9 Cent/Minute) oder 01803 - 49 111 11 (9 Cent/Minute) möglich.

Hinweise zum kostenlosen Tarif

Die Telefonkonferenz beginnt automatisch sobald sich mindestens zwei Teilnehmer eingewählt haben!

Hinweise für kostenpflichtige Tarife

Bitte beachten Sie, dass alle kostenpflichtigen Konferenzen standardmäßig so eingestellt sind, dass Sie erst beginnen wenn sich ein Teilnehmer (Moderator) mit der Moderator-PIN eigewählt hat!
Dieses Verhalten können Sie im Kundenbereich nach Ihren Bedürfnissen anpassen:

Bedienung während der Telefonkonferenz

Bedienung im kostenlosen Tarif

Während der Telefonkonferenz können Sie folgende Funktionen über Ihre Tastatur nutzen:

Taste 1 Stummschaltung ein/aus

Taste 2 Hörerlautstärke verringern

Taste 3 Hörerlautstärke erhöhen

Bedienung für Konferenzteilnehmer in kostenpflichtigen Tarifen

Während der Telefonkonferenz können Sie folgende Funktionen über Ihre Tastatur nutzen:

Taste 1 Stummschaltung ein/aus

Taste 2 Hörerlautstärke verringern

Taste 3 Hörerlautstärke erhöhen

Taste 5 Wortmeldung senden / löschen

Taste 6 , 1 Abstimmung - Antwort 1 *

Taste 6 , 2 Abstimmung - Antwort 2 *

Taste 6 , 3 Abstimmung - Antwort 3 *

* nicht in allen Tarifen verfügbar

Bedienung für Moderatoren in kostenpflichtigen Tarifen

Während der Telefonkonferenz können Sie folgende Funktionen über Ihre Tastatur nutzen:

Taste 1 Stummschaltung ein/aus

Taste 2 Hörerlautstärke verringern

Taste 3 Hörerlautstärke erhöhen

Taste 4 Stummschaltung aller Teilnehmer ein/aus

Taste 5 Wortmeldung senden / löschen

Taste 6 , 1 Abstimmung - Antwort 1 *

Taste 6 , 2 Abstimmung - Antwort 2 *

Taste 6 , 3 Abstimmung - Antwort 3 *

Taste 7 , 1 Teilnehmeranzahl einspielen

Taste 7 , 2 Uhrzeit einspielen

Taste 7 , 3 Datum und Uhrzeit einspielen

Taste 7 Datum und Uhrzeit einspielen

Taste 8 Konferenzraum abschließen/öffnen

Taste 9 Alle Teilnehmer aus dem Foyer in die Konferenz holen *

Taste 0 Letzten Teilnehmer entfernen

* nicht in allen Tarifen verfügbar

Gewünschte Informationen nicht gefunden?

Weitere Informationen finden Sie auch auf der Seite Häufig gestellte Fragen (FAQ)!

Unsere Telefonkonferenzen sparen nicht nur Zeit sondern auch CO2 und tragen somit zur Rettung des Klimas und der Einhaltung des 1,5-Grad-Zieles bei.

Verbleibendes CO2 Budget zur Einhaltung des 1,5-Grad-Ziels:

Bei jetzigem, unveränderten Verbrauch wäre die CO2 Restmenge verbraucht in:

Unsere Telefonkonferenzen weiterempfehlen:

Wie finanzieren wir uns?

Unser kostenloser Telefonkonferenzdienst wird hauptsächlich durch Spenden von zufriedenen Kunden und Werbung auf unserer Webseite finanziert. Nach Ihrer Telefonkonferenz spenden Sie uns doch bitte einen Betrag, den Sie für angemessen halten. Vielen Dank!

Anzeige
https://www.aktion-deutschland-hilft.de/de/spenden/spenden/?wc_id=50426&utm_source=banner-homepage&utm_medium=banner&utm_campaign=ukraine

Wir nutzen ausschließlich deutsche Rechenzentren.

Unserer Webseite ist mit SSL-Verschlüsselt.

Unsere Technik wird mit Ökostrom betrieben.